こんにちは31期DBの岸野です。僕は一人暮らしをしているのですが、最近は節約しようと出来る限り自炊するようにしています。そこでよく作るのが炊き込みご飯です。炊き込みご飯は洗い物が炊飯器とまな板だけなので便利です。作っていく上で気づいた点を挙げてみます。
・舞茸を入れると美味しい
・鳥のもも肉はおいしい
ということです。一つ目に関しては作り始めた最初の頃は肉とかしか入れてなかったのですが、料理が得意な同期の丸岡くんからアドバイスをいただいて、実際入れてみると美味しかったというのがきっかけです。ありがとうございます。
二つ目に関しては、コスト面を考慮して炊き込みご飯に鶏胸肉を入れているのですが、たまにもも肉を入れると格段においしいです。胸肉がもも肉の半額以下な理由がよく分かりました。
みなさんもこの記事を読んで何かアドバイスをいただけるとうれしいです。
次は同期TEの佐藤ひろきくんです。